$ 76.23
 91.15
£ 105.04
¥ 70.11
 82.68
GOLD 1763.33
РТС 1474.85
DJIA 34035.99
NASDAQ 14038.76
 4525210.00

Bloomberg сообщил о планах США выслать российских дипломатов из страны

08.04.202106:33
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность введения новых санкций и высылки российских дипломатов. Эти меры станут ответом на взломы правительственных компьютерных сетей и вмешательство в выборы, в которых Вашингтон обвиняет Москву. 

В Белом доме завершили анализ данных о предполагаемых враждебных действиях Москвы и хакерской атаке на американские ведомства с использованием программного обеспечения, разработанного американской компанией Solar Winds. Высокопоставленные чиновники США планируют встретится в ближайшее время, чтобы обсудить вопрос принятия ответных мер, пишет Bloomberg

Один из собеседников агентства предположил, что США могут ввести санкции против людей, близких к президенту России Владимиру Путину, и органов власти РФ, связанных с вмешательством в выборы.

Помимо санкций и высылки дипломатов, США могут провести также переговоры с Россией частного порядка о том, какие шаги Вашингтон готов предпринять против будущих кибератак. 

В Белом доме и Госдепартаменте не стали комментировать информацию. 

Байден поручил провести расследование в первый день на посту президента. Он обозначил четыре приоритетных направления: вмешательство в президентские выборы США, сообщения о наградах России за убийство военных США и других стран в Афганистане, хакерские атаки и отравление оппозиционного политика Алексея Навального.

В марте в интервью ABC News Байден заявил, что Путин «заплатит» за вмешательство в президентские выборы. Он также дал утвердительны ответ на вопрос журналистов, считает ли он Путина «убийцей».