$ 73.50
 88.98
£ 100.26
¥ 70.94
 82.56
GOLD 1867.62
РТС 1486.90
DJIA 31160.87
NASDAQ 13454.06

Boeing оценил попадание «ВСМПО-Ависма» под санкции США

23.12.202010:29

Санкции, которые США ввели в отношении российской компании «ВСМПО-Ависма», не окажут влияние на ее сотрудничество с Boeing. Об этом сообщил представитель американской корпорации.

«Boeing действует в полном соответствии с текущим законодательством и не ожидает никаких изменений в нашем сотрудничестве с корпорацией “ВСМПО-Ависма”», — сказал он в беседе с РБК.

В российской компании, в свою очередь, считают, что санкции не скажутся на процессе производства. Представитель «ВСМПО-Ависма» напомнил, что компания использует в производстве титана исключительно российские технологии. Преимущественно это собственные разработки

«<…> Поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс», — заверили в компании.

Ранее Министерство торговли США опубликовало список компаний и ведомств России и Китая, которые в Вашингтоне считают «конечными военными пользователями». В список попали 45 российских компаний: «ВСМПО-Ависма», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и другие. Включение их в этот список означает, что они больше не смогут покупать ряд товаров и технологий у США. 

«ВСПМО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана, который имеет полный технологический цикл. Корпорация поставляет продукцию в 50 стран и является стратегическим поставщиком для многих из них. Помимо продукции из титана и титановых сплавов, «ВСМПО-Ависма» производит прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.