Top.Mail.Ru

Бомбу в посольство Украины отправили из города на северо-западе Испании

04.12.202214:16
Фото: Eduardo Parra / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Eduardo Parra / Keystone Press Agency / Global Look Press

Посылки с бомбами, пришедшие в несколько консульских и оборонных ведомств, включая посольство Украины в Мадриде, были отправлены одним и тем же человеком. К такому выводу пришла испанская полиция.

Об этом сообщают сразу несколько изданий: Reuters, El Mundo и El País. Средства массовой информации ссылаются на источники, близкие к расследованию. Отмечается, что правоохранителям удалось установить место, из которого были отправлены бомбы. Им оказался город Вальядолид на северо-западе Испании.

По данным следствия, неизвестный послал взрывные устройства в посольства Украины и США в Мадриде, сарагосскому производителю военной техники Instalaza, в Минобороны Испании, на базу ВВС Торрехон-де-Ардос, а также премьер-министру Педро Санчесу.

Все инциденты объединили в одно расследование, однако узнать имя отправителя пока не удалось. Источник El Mundo объяснил, что письма были брошены в обычные почтовые ящики, рядом с которыми нет камер. Это усложняет задачу по установлению личности преступника.

В свою очередь, источники El País рассказали, что в посылках не было записок с угрозами. Анализы содержимого показали, что взрывные устройства были самодельными. Они представляли собой небольшой заряд пороха с металлическими шариками, использующимися в качестве шрапнели.

Взрыв в посольстве Украины в Мадриде прогремел 30 ноября. В результате инцидента пострадал один человек, открывший письмо, в котором находилось взрывное устройство. Полученные ранения оказались нетяжелыми, и он смог самостоятельно отправиться в больницу.