GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Брокер Robinhood намерен в ходе IPO получить оценку в $35 млрд

19.07.202116:43
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Онлайн-брокер из США Robinhood намерен в ходе своего первичного публичного предложения получить оценку не менее 35 миллиардов долларов. Торговая платформа будет размещать свои акции на бирже NASDAQ. Об этом свидетельствуют данные из документов, поданных брокером в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Robinhood планирует в ходе IPO предложить инвесторам 55 миллионов акций. Цена размещения — от 38 до 42 долларов за штуку. Площадка рассчитывает привлечь более 2,3 миллиарда долларов. В начале 2021 года в рамках последнего раунда финансирования брокер получил оценку в 30 миллиардов долларов.

Акции площадки будут размещены под тикером HOOD. В числе организаторов размещения ценных бумаг значатся Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities, Barclays Capital и Citigroup Global Markets.

Robinhood подал документы об IPO в марте. Первоначально площадка собиралась выйти на биржу в июне. Однако сроки пришлось перенести. Причиной стали разногласия с регулирующими органами относительно проспекта к первичному размещению. У SEC возникли вопросы по растущему криптовалютному бизнесу брокера, пишет, ссылаясь на свои источники, агентство Bloomberg.

Платформа была создана в 2013 году. Основателями Robinhood стали Влад Тенев и Байджу Бхатт. Пользователи онлайн-брокера имеют возможность совершать неограниченное количество сделок без комиссии с биржевыми фондами, акциями, криптовалютами и опционами. По данным The Wall Street Journal, платформой пользуется 31 миллион человек. Из них только 18 миллионов внесли на свои счета средства.