Top.Mail.Ru

Бюджет на борьбу с коронавирусом составит 1,4 трлн рублей

01.04.202020:56

Минфин зарезервировал 1,4 триллиона рублей на реализацию мер по борьбе с распространением COVID-19. Об этом рассказал российский премьер Михаил Мишустин.

В том числе на реструктуризацию бюджетных кредитов Минфин зарезервировал 171 миллиард рублей. Речь идет об отсрочке по выплате кредитов и поддержке регионов в случае снижения доходов в связи с пандемией коронавируса.

Мишустин также отметил, что правительство подготовило второй пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения вируса. В частности, малому и среднему бизнесу дополнительно предоставят краткосрочные целевые кредиты и займы на льготных условиях. Они необходимы для выплаты зарплат и других неотложных нужд под гарантии ВЭБ, добавил премьер. Объем поддержки составит 150 миллиардов рублей, передает «Коммерсант».

Правительство уже сформировало перечень системообразующих предприятий, сообщил Мишустин. В список вошли 650 компаний, а вместе с их «дочками» перечень составили около четырех тысяч организаций. Власти будут проводить мониторинг их финансово-экономического состояния, по результатам которого будет разработан комплекс мер поддержки.

Еще по теме