Top.Mail.Ru

Экс-руководитель «Связьинвеста» вложил 40 млрд рублей в заводы Донбасса

22.11.202213:14
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Бывший руководитель «Связьинвеста» Евгений Юрченко направил более 40 миллиардов рублей на развитие заводов Донбасса. Предприниматель отметил, что вложил средства в семь крупнейших металлургических производств ДНР и ЛНР.

Слова Юрченко приводит РБК. Он добавил, что речь идет как о его собственных, так и о привлеченных средствах, однако имени партнеров не назвал.

Власти Донбасса летом 2021 года передали предприятия под управление Южного горно-металлургического комплекса (ЮГМК), руководителем которого является Юрченко. Уточнялось, что из-за деятельности прежнего управляющего, главы «Внешторгсервиса» Сергея Курченко, на заводах образовалась хроническая задолженность по зарплатам.

Со слов Юрченко, несколько сотен человек перешли на работу на предприятия, входящие в орбиту ЮГМК, с завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил создать отделения Банка России в ДНР и ЛНР. Глава государства отметил, что центробанки Донбасса будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью и переданы Промсвязьбанку. Вместо них в регионах откроются территориальные отделения Банка России, следует из указа.

В октябре сообщалось, что в Крыму решили принять закон о национализации имущества недружественных стран. За соответствующие изменения проголосовало большинство депутатов республики. Со слов руководителя Госсовета Владимира Константинова, изменения коснутся земельных участков и других объектов движимого и недвижимого имущества.

Еще по теме