GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

17.06.202108:50
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В Сахалинской области ввели обязательную вакцинацию для работников, в том числе из сферы обслуживания, здравоохранения и образования. Глава Роспотребнадзора Сахалина Ольга Фунтусова заявила, что регион вышел на восьмое место в стране по уровню заболеваемости, хотя в мае был на 82-м.

«Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Эти категории обязаны будут привиться», — сообщила РИА «Новости» Фунтусова.

Помимо сотрудников из сфер обслуживания, здравоохранения и образования, обязательную вакцинацию должны пройти работники МФЦ, работники и соцобслуживания, общественного питания, общественного транспорта, фитнес-клубов, бассейнов, салонов красоты, косметических и спа-салонов, музеев, библиотек и театров. Прививку должны также сделать сотрудники предприятий по оказанию бытовых услуг, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, детских игровых комнат и детских лагерей дневного пребывания.

По информации Sakhalin.info, отказавшихся от прививки могут отстранить от работы. Вернуться к ней они смогут только после инъекции. В организациях и учреждениях должны вакцинироваться не менее 60% сотрудников.

Постановление об обязательной прививке начнет действовать с 21 июня. Сахалинская область стала четвертым российским регионом, где будет проводиться обязательная вакцинация. До этого аналогичные требования ввели власти Москвы, Подмосковья и Кемеровской области.