Top.Mail.Ru

Четыре российских миллиардера потеряли по $500 млн из-за распродажи на фондовом рынке

23.11.202108:54
Геннадий Тимченко; Фото: TASS Host Photo Agency/Global Look Press Геннадий Тимченко; Фото: TASS Host Photo Agency/Global Look Press

Состояния четырех российских миллиардеров совместно снизилось более чем на два миллиарда. Это случилось из-за распродажи на фондовом рынке России 22 ноября.

Более чем на 500 миллионов долларов снижались состояния миллиардеров Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко, Сулеймана Керимова и Олега Тинькова по данным на 22:00 мск Forbes Real-Times, который отслеживает состояния миллиардеров в реальном времени.

Больше всего — на 795 миллионов долларов — сократилось состояние Керимова и его семьи. У Геннадия Тимченко оно снизилось на 507 миллионов долларов, а у Михельсона и Тинькова — на 573 миллиона и 519 миллионов долларов соответственно.

Среди причин распродажи на фондовом рынке эксперты назвали увеличение геополитических рисков для России, перемену настроений на рынке нефти и ситуацию вокруг облигаций «Роснано», сообщает РБК.

19 ноября ЦБ временно остановил торги долговыми бумагами «Роснано» на Мосбирже, узнав об обсуждении «с узким кругом кредиторов» реструктуризации долга компании. Это было сделано, чтобы защитить «интересы всех кредиторов и держателей облигаций «Роснано», а также чтобы не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже до официального объявления госкомпанией о проведении таких переговоров.