Top.Mail.Ru

Число нефтегазовых буровых в США упало до минимума

18.05.202014:30

Число нефтегазовых буровых установок, действующих на территории США, снижается девятую неделю подряд. В этот раз оно достигло исторического минимума, пишет Reuters.

Как сообщает агентство, за неделю с 8 по 15 мая число таких установок в стране сократилось на 35 единиц и составило 339. Таким образом, данный показатель стал минимальным за весь период наблюдений — с 1940-х годов. До этого исторический минимум был зафиксирован по итогам предыдущей недели. По состоянию на 8 мая в Соединенных Штатах было 374 действующие установки.

При этом количество нефтяных установок на прошлой неделе снизилось на 34 до 258 единиц. Этот показатель стал самым низким с июля 2009 года. Отмечается, что еще год назад в середине мая их насчитывалось 802, а нефтегазовых установок в целом — 987.

Такая ситуация наблюдается в США с середины марта. Происходящее связывают с обвалом нефтяных котировок, последовавшим за началом пандемии коронавируса, и «ценовой войной» между Россией и Саудовской Аравией. При этом аналитики предупреждают: снижение числа буровых в США продолжится не только в этом, но и в следующем году.

Еще по теме