GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Число погибших от COVID-19 превысило 4 млн человек

18.06.202106:35
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Смертность от коронавируса в мире преодолела отметку в четыре миллиона человек. Многие эксперты в области здравоохранения считают, что официальное число погибших во всем мире недооценивается. 

За год с начала пандемии количество жертв составило два миллиона человек. При этом еще два миллиона погибли за 166 дней, отметил Reuters.

Показатели США, Бразилии, Индии, России и Мексики по общему числу летальных исходов составляют около 50% всех смертей в мире. Перу, Венгрия, Босния, Чешская Республика и Гибралтар имеют самые высокие показатели смертности с поправкой на численность населения. 

В то время как количество новых случаев заболевания и смертей снизилось в таких странах, как Соединенные Штаты и Великобритания, снизилось, в других — наблюдается нехватка вакцин. Кроме того, Дельта — вариант коронавируса, выявленный к конце прошлого года в Индии, становится доминирующим штаммом во всем мире. 

С самой страшной вспышкой заболевания с марта 2021 года столкнулись страны Латинской Америки, Согласно анализу Reuters, 43 из каждых 100 случаев заражения в мире были зарегистрированы именно в этом регионе. Первые девять стран, сообщивших о наибольшем количестве смертей на душу населения за последнюю неделю, находились именно в Латинской Америке. 

При этом больницах Боливии, Уругвая и Чили в основном наблюдаются пациенты с COVID-19 в возрасте от 25 до 40 лет. В этих странах до сих пор сохраняется рост заболеваемости среди более молодых пациентов. В отделениях интенсивной терапии в бразильском Сан-Паулу 80% пациентов — с диагнозом COVID-19. 

В Индии и Бразилии, где наибольшее количество смертей за день, обеспокоены проблемами кремации погибших и нехваткой места для захоронения.

При этом эксперты в области здравоохранения считают, что официальное число погибших во всем мире недооценивается. При этом, как отметила директор Панамериканской организации здравоохранения Карисса Этьен, основной проблемой остается не принятие вакцин, а доступ к ним. Страны G7 обязались предоставить миллиард доз вакцин от COVID-19, чтобы помочь бедным странам вакцинировать свое население.