Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 61.98
¥ 40.79
 59.70
 8.19
Нефть WTI 78.29
GOLD 1635.92
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18788.80

Чубайса выписали из больницы

07.08.202210:45
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Утром в субботу, 6 августа, медицинские специалисты клиники в городе Ольбия на Сардинии выписали из больницы бывшего руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса. Об этом пишут итальянские журналисты.

По имеющимся сведениям, экс-чиновник пройдет курс реабилитации во Франкфурте. Пресса отмечает, результаты токсикологического пока не представлены. При этом организм Чубайса отреагировал на лечение. В настоящий момент врачи уверены, что причиной ухудшения состояния стал синдром Гийена—Барре. ОНи исключают версию с отравлением.

«Пока Чубайс находился в больнице, его допросил прокурор города Темпьо-Паузания Грегорио Капассо, а эксперты спецподразделения итальянских карабинеров провели токсикологический анализ в поисках ядов», — передает итальянская газета La Repubblica.

Медики пришли к выводу, что речь скорее идет о неврологическом заболевании, что показало улучшение состояние пациента.

Как стало известно ранее, у Чубайса диагностирован синдром Гийена — Барре. Об этом в своем Telegram-канале рассказывала журналистка Ксения Собчак.

По ее словам, этой информацией с ней поделилась жена Чубайса Авдотья Смирнова. Собчак писала, что в настоящий момент состояние экс-чиновника стабилизировалось. Однако Чубайс на тот период все еще находился в реанимации: у него плохо работали ноги и руки, не закрывался один глаз и было частично парализовано лицо.

Весной бывший уже специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Чубайс был уволен главой государства Владимиром Путиным с занимаемой должности. 23 марта стало известно, что он уехал в Италию и не планировал возвращаться в Россию.