Cosmos Hotel Group познакомит с гастрономическими традициями России и мира
Cosmos Hotel Group, крупнейший федеральный гостиничный оператор России, запускает проект авторских гастрономических ужинов с участием ведущих российских шеф-поваров. Серию гастроужинов откроет мероприятие под названием «Гастрономическое достояние России», которое пройдет 7 декабря в ресторане «Дикий» на территории пятизвездочного отеля Cosmos Collection Izumrudny Les в Клинском районе Московской области.
Шефом гастрономического вечера в ресторане «Дикий», расположенного на территории отеля Cosmos Collection Izumrudny Les, станет Евгений Викентьев — самый молодой обладатель звезды Michelin в России и шеф-повар столичного ресторана «Белуга». Гостям мероприятия он представит авторские блюда, которые сочетают разнообразные гастрономические традиции регионов России и современные кулинарные техники. Подача каждого блюда будет сопровождаться винами из коллекции признанных отечественных виноделов и хозяйств «Большое Русское Вино» компании Simple и презентацией от бренд-амбассадора проекта Елены Журко. В свою очередь, компания Luding представит продукцию под собственным брендом Tchaikovsky.
Иммерсивное мероприятие в сопровождении живой музыки создаст атмосферу гастрономического путешествия и познакомит с кулинарным многообразием России. Специально для гостей вечера выступит Оксана Корниевская, солистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, которая исполнит классические русские романсы под аккомпанемент фортепиано. В завершение гастроужина шеф-кондитер Александр Логиновский удивит гостей праздничным сюрпризом, который станет изюминкой этого незабываемого вечера.
Cosmos Hotel Group планирует проводить подобные авторские гастроужины на регулярной основе, концепция каждого из ужинов будет посвящена гастрономическим традициям отдельных регионов России и других стран.
«Гастрономический туризм набирает большую популярность среди россиян и является неотъемлемой частью гостиничной сферы, путешествий и концепции гостеприимства. Мы уделяем особое внимание развитию собственной ресторанной службы, которая объединяет более 50 точек в 36 отелях сети в 22 городах страны. Для нас важно создавать не только комфортный и приятный отдых для гостей, но также знакомить их со всем многообразием гастрономии регионов России. Уверен, что авторские ужины будут востребованы среди гостей, и в перспективе подобный формат появится и в других ресторанах нашей гостиничной сети», — прокомментировал президент Cosmos Hotel Group Александр Биба.
Бьюти-партнером ужина выступит ведущий российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica, обладающий успешным опытом коллабораций с лучшими ресторанами страны. Косметическая компания предложит подарки на основе локальных природных компонентов Сибири и Дальнего Востока: черной икры, алтайской облепихи, дикого меда, лосиного молока и многих других.
«При создании косметики мы в Natura Siberica вдохновляемся уникальными регионами нашей страны — Сибирью и Дальним Востоком. Экстракты северных трав, дикие ягоды и коренья, собранные вручную в нетронутых лесах и полях, аутентичные рецепты красоты коренных народов Севера — все это мы применяем в нашей продукции. Как талантливые шеф-повара трансформируют традиционные ингредиенты с помощью современных кулинарных техник, специалисты Natura Siberica извлекают силу сибирских растений с помощью новейших научных разработок. Уверены, что эта синергия подарит гостям ужина уникальные впечатления и незабываемые эмоции», — сказал Сергей Быковских, генеральный директор ГК Natura Siberica.
Реализацию гастропроекта также поддержали входящие в Группу АФК «Система» производственное Объединение «Гжель», выпускающее посуду и другие изделия народного промысла, и загородный клуб «Усадьба охотника» с собственным рестораном и производством экопродуктов.