Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Дания и Швеция возобновили выдачу россиянам туристических виз

11.04.202214:20
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Дания и Швеция возобновили оформление и выдачу гражданам России всех типов виз, в том числе и туристических. Страны также сняли все коронавирусные ограничения.

Время рассмотрения визовых заявлений для граждан России, обращающихся, например, с целью посещения друзей, родственников, туризма, составляет до 10 календарных дней, сообщается на сайте VFS Global, визового оператора Дании. Подать заявление можно на любую категорию визы.

Теперь страна не требует ПЦР-тестов при въезде на свою территорию. Требования по самоизоляции, по данным «Интерфакса», также отменены. При этом посольство Дании в Москве рекомендует туристам из РФ заранее задаться вопросом приобретения наличной валюты.

Визовые центры VFS Global также возобновили прием документов на визы в Швецию в Москве и 18 городах. При этом срок рассмотрения визовых заявлений может занимать больше времени, потому что «многие люди хотят путешествовать», уточнили в местном посольстве.

Ранее о возобновлении выдачи виз россиянам сообщили Франция и Италия. В середине марта безвизовый въезд для 13 государств, в число которых входит Россия, вернул Вьетнам. Срок пребывания в стране без визы составит до 15 дней с даты въезда. 

Ранее Ростуризм призвал граждан России не ездить отдыхать в государства, которые ввели ограничения против РФ. В ведомстве добавили, что не могут гарантировать, что из этих стран удастся легко выехать. Также там подчеркнули, что отдыхать можно и на территории РФ.