GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Дегтярев объяснил происхождение недвижимости из расследования Навального

31.07.202017:11

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объяснил происхождение недвижимости, о которой говорилось в расследовании ФБК Алексея Навального. Глава региона заявил, что деньги на покупку дома стоимостью около 100 миллионов рублей его родители заработали.

Как пишет «Интерфакс», родители Дегтярева на нажитые сбережения купили участок под Москвой и построили дом. Об этом Дегтярев заявил в эфире телеканала «Губерния». Он сообщил, что его родители много работали за границей. Для покупки земли и строительства недвижимости им пришлось продать все нажитое имущество. На участке все еще идет строительство, поэтому часть объектов еще не зарегистрирована. Дегтярев уточнил, что на строительство «денег не хватает как всегда». Сейчас в доме идут отделочные работы. «Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему», – сказал врио губернатора.

Он назвал озвученные в расследовании суммы «цифрами из пальца». «По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе», – отметил Дегтярев.

Напомним, Дегтярев в 2013 году участвовал в выборах мэра Москвы, хваля при этом своего конкурента – Сергея Собянина. В том же году отец Дегтярева, по данных ФБК, «простой гинеколог из Самары» купил участок площадью 16 соток в двух километрах от МКАД. Площадь дома по документам существенно ниже, чем реальная. После выборов 2018 года департамент городского имущества Москвы продает Дегятрева квартиру в 100 квадратных метров на станции метро «Академическая» по «символической цене» в 25 миллионов рублей. Она оформлена на мать политика.