Top.Mail.Ru

Депутат Госдумы Аксаков стал жертвой майнеров

12.09.202209:48
Фото: Государственная Дума РФ Фото: Государственная Дума РФ

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков недавно стал жертвой майнеров. Об этом он рассказал журналу «Компания» в эксклюзивном интервью.

Депутат сообщил, что деятельность майнеров затронула его дом. «Майнеры перегрузили систему в доме в Чебоксарах, где я живу, и мой холодильник, поскольку я был в Москве, отключился. Все продукты испортились», — рассказал он.

Сейчас в Госдуме, по словам Аксакова, планируют определить требования к бизнесу, который занимается майнингом. Для таких компаний предложат систему налогообложения и правила работы. Вероятно, они будут «фиксироваться территориально».

Депутат отметил, что не имеет ничего против криптоферм, однако работать им следует в энергоизбыточных регионах. «Но только пусть делают это легально и за электричество платят не льготную цену, а рыночную, которую оплачивают все промышленные предприятия. Потому что бизнес платит одну цену, а они платят как потребители домохозяйства. Это неправильно, несправедливо», — заключил Аксаков.

Подробнее об этом и других законопроектах, которые могут быть приняты в ближайшем будущем, читайте в материале «Расчет Запада на разрушение нашей финансовой системы не оправдался».