Top.Mail.Ru

Депутат Госдумы объяснил причины нарушений в военкоматах

26.09.202217:39
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Нарушения указа президента о частичной мобилизации случаются в военкоматах из-за отсутствия гибкости и системности, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Он напомнил, что в последний раз мобилизация проводилась в России в 1941 году.

«К сожалению, сейчас нет гибкости и нет системности в подходе к данному вопросу. Отсюда все эти сбои и напряжение», — заявил депутат в разговоре с NEWS.ru.

Он отметил, что к этому вопросу стоит подходить более тщательно. По словам депутатов, связанные с призывом нарушения сейчас решаются в том числе на уровне губернаторов. 

Ранее о случаях нарушений при проведении частичной мобилизации заявил также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что над их исправлением работают региональные власти, журналисты и общественные организации. 

Песков отметил, что работы по частичной мобилизации обеспечивает Минобороны, а за набор отвечают главы субъектов страны. «Информация доводится и до руководства регионов, до Министерства обороны, и вот эти вот случаи несоответствия нужным критериям, они устраняются», — добавил он. 

Мобилизационные мероприятия начались в России 21 сентября. Как долго они продлятся, неизвестно. На службу будут призваны 300 тысяч человек из числа резервистов, заявили в Минобороны.