Top.Mail.Ru

Депутат Госдумы призвал к «специальной экономической операции»

28.09.202217:59
Станислав Наумов. Фото: Агентство «Москва» Станислав Наумов. Фото: Агентство «Москва»

В России пора начать «специальную экономическую операцию», то есть, в частности, упрощать бюрократические процедуры по передаче предпринимательской деятельности мобилизованных. С таким заявлением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Станислав Наумов.

По его словам, также необходимо начать предоставлять налоговые льготы по НДФЛ для тех, кто был мобилизован. Помимо прочего, парламентарий призвал к созданию на территории Донбасса свободной экономической зоны.

Он подчеркнул, что на референдумах в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Украины был достигнут успех. Теперь пора приступать к «специальной экономической операции».

Как сказал Наумов, ЛДПР предложит ряд инициатив по упрощению бюрократических процедур.

«Позвольте предложить Министерству экономического развития своего рода новый национальный проект. Наша фракция предлагает всю экономическую деятельность в новых субъектах РФ, которые, я уверен, появятся по итогам референдумов и обращений, вести в режиме особой экономической зоны», — цитирует депутата РИА «Новости».

Как стало известно ранее, призванным в рамках частичной мобилизации россиянам, участникам специальной операции и их семьям будут предоставлены кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Закон во втором и третьем чтениях 28 сентября приняли депутаты Госдумы.

Правовую норму разработали для защиты прав и законных интересов граждан-заемщиков, которые были мобилизованы.