$ 73.89
 83.72
£ 98.41
¥ 65.19
 80.36
GOLD 1786.50
РТС 1683.71
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70
BTC/USD 56909.00

Депутат Рады предрек Украине тяжелые времена после статьи Путина

19.07.202109:30
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В Киеве отсутствует правильная позиция на недавно обнародованную статью российского президента Владимира Путина. Из-за этого Украину ждут тяжелые времена. Такое мнение на своей официальной странице в социальной сети высказал депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

Он отметил, что в статье Путина есть «три наиболее важных правовых аспекта». И украинские политики предпочли их не замечать. Первый аспект касается вопроса присоединения во времена СССР юго-восточных и западных земель, ранее не принадлежавших Киеву. Это значит, подчеркнул депутат, что Украина могла выйти из состава Союза только после возвращения этих земель России как правопреемнику СССР. Однако территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и западных областей с их многомиллионным населением остались за Киевом. Именно поэтому, отметил Кузьмин, президент России считает, что его страну «ограбили».

Кроме того, парламентарий проанализировал тезис Путина, согласно которому после государственного переворота в 2014 году Украина превращается в проект «анти-Россия». При этом он указал на то, что действующая киевская власть позволяет себе репрессии против оппозиционеров и ущемление прав населения, которое придерживается общих для славян ценностей.

В-третьих, по словам Кузьмина, Путин заявил, что не допустит использования Украиной против Москвы территорий, которые когда-то принадлежали РФ, и проживающих там людей. Президент уже предупредил украинских руководителей, что в противном случае они «разрушат свою страну».

«Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты-международники. Похоже, ни украинский МИД, ни Офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена…» — написал Кузьмин в Facebook.

Ранее стало известно, что статью президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» по указанию министра обороны Сергея Шойгу внесли в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки.