Top.Mail.Ru

Депздрав Москвы ограничил посещение женских консультаций

12.04.202017:38

В Москве изменился порядок оказания медпомощи беременным, сообщил депздрав. Временно ограничено посещение женских консультаций, дневных стационаров и консультативно-диагностических отделений для них.

«Будущие мамы должны соблюдать особый режим самоизоляции, чтобы уберечь себя и ребенка от заражения инфекцией COVID-19», — говорится в сообщении. Меры были введены в связи «со сложившей эпидемиологической обстановкой».

Москвичкам следует посещать специалистов только в следующих случаях:

  • для постановки на учет по беременности;

  • для проведения скрининговых ультразвуковых исследований в кабинетах пренатальной диагностики;

  • для введение антирезусного иммуноглобулина с целью профилактики резус-сенсибилизации во время беременности и при появлении жалоб.

Плановые посещения отложены до особого распоряжения. Анализы мочи для исследования могут передать в больницу родственники или знакомые пациентки, а результаты анализов она сможет дистанционно обсудить со своим лечащим врачом по телефону. Также дистанционно можно оформить больничный или декретный отпуск.

«Роддома города открыты, вся помощь по родовспоможению оказывается в полном объеме», — подчеркнули в департаменте. Ограничения касаются только партнерских родов и посещений родственников.

Еще по теме