Top.Mail.Ru

Детали создания альтернативы картам «Мир» в Турции станут известны в ближайшие дни

28.09.202209:46
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Власти Турции огласят детали новой платежной системы, которую планируют использовать в стране в качестве альтернативы системе «Мир». Это должно произойти в ближайшие два дня.

Об этом сообщает турецкий Aydinlik со ссылкой на источники. По информации издания, на днях президент Турции Тайип Эрдоган провел совещание с сотрудниками профильных экономических структур. На нем поднимался вопрос о проблемах с обслуживанием российских карт «Мир».

23 сентября сообщалось, что турецкий президент поручил правительству разработать альтернативы российской платежной системе. Отмечалось, что местные чиновники уже ведут переговоры по этой теме с Россией.

Ранее СМИ писали, что турецкие госбанки Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank перестали обслуживать карты российской платежной системы. В сентябре проблемы с приемом карт «Мир» начались также в частных кредитных организациях Турции. По данным агентства, это происходит из-за рисков для банков оказаться под вторичными санкциями США.

На прошлой неделе стало известно, что карты «Мир» больше не обслуживают банки Узбекистана. Их представители объяснили это техническими проблемами. До этого принимать российские карты перестали в некоторых банках Казахстана, Таджикистана и Вьетнама.