Top.Mail.Ru

Для сотрудников «Магнита» ввели обязательный масочный режим

23.08.202213:57
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российский ритейлер «Магнит» вводит обязательный масочный режим для своих сотрудников. Представители компании сообщили об этом во вторник, 23 августа.

Правило касается сотрудников не только магазинов, но и распределительных центров.

«С сегодняшнего дня компания вводит для работников магазинов обязательный масочный режим», — цитирует сообщение ТАСС.

«Магнит» присутствует в 67 регионах России, у компании имеется 45 распределительных центров. Масочный режим действует для персонала каждой из точек. Кроме того, ритейлер решил увеличить количество санитарных мероприятий в магазинах и логистических комплексах.

Меры по защите от коронавирусной инфекции были усилены на фоне роста заболеваемости по стране. В «Магните» на данный момент работают примерно 360 тысяч человек. Из них 295 тысяч являются сотрудниками торговых точек.

Также в компании активизировали проведение мероприятий по вакцинации персонала. В «Магните» ожидают, что в ближайшие месяцы доля привитых сотрудников будет не менее 80%.

Еще в прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения призывала все страны мира вернуться к масочному режиму. Главным аргументом для этого стал всплеск заболеваний COVID-19.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус говорил, что число выявленных случаев заболевания в мире продолжает расти. Это увеличивает нагрузку на врачей и перегруженные системы здравоохранения.