GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Дочь Уоррена Баффета вошла в совет директоров отцовского инвестфонда

22.10.202114:21
Фото: imago stock&people / Global Look Press Фото: imago stock&people / Global Look Press

Американская холдинговая компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета избрала новых членов президиума. В совет вошла дочь бизнесмена Сьюзан Баффет, а также давний партнер компании Крис Дэвис. 

Сьюзан Баффет имеет серьезный опыт работы на рынке ценных бумаг. Так, бизнесвумен является председателем инвестиционной благотворительной организации Susan Thompson Buffett Foundation и фонда Sherwood. Теперь Сьюзан Баффет станет новым членом команды своего отца, пишет агентство Bloomberg.

Известно, что в совет директоров Berkshire Hathaway входило 14 инвесторов, одно место в компании было свободно. На данный момент холдинговая компания набрала 15 членов совета директоров. 

Сейчас в компании Berkshire Hathaway идут разговоры о новом преемнике Уоррена Баффета. Известно, что бизнесмен не планирует назначить на эту должность кого-либо из членов своей семьи. По данным американских СМИ, место Уоррена Баффета займет нынешний вице-председатель холдинга Грег Абель. 

«Совет директоров договорился, что если сегодня со мной что-то происходит, то Грег становится тем человеком, который возьмет все на себя на следующее утро», — сообщил Баффет телеканалу CNBC в мае этого года.

На этой неделе сообщалось, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффета заработала на American Express девять миллиардов в 2021 году. Инвестор давно следит за акциями финансовой компании и не меняет доли с 1998 года. 

Еще по теме