Top.Mail.Ru

«Дождь»* уволил ведущего после слов о помощи российским военным

02.12.202217:53
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Дождь»* уволил ведущего Алексея Коростелева после его слов о помощи российским военнослужащим. Руководство канала назвало фразу ошибочной и категорически неприемлемой для редакции.

«В эфире не допустимы формулировки, которые могут зародить сомнение в нашей позиции, поэтому мы приняли решение прекратить сотрудничество с Алексеем Коростелевым с сегодняшнего дня. Это очень сложное решение для нас, но руководство "Дождя" считает его единственным верным и возможным», — заявила руководитель информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе**.

Она пояснила, что высказывание Коростелева могло заставить зрителей телеканала подумать, что «Дождь» причастен к отправке военного снаряжения российской армии.

После высказываний Коростелева Министр обороны Латвии (оттуда сейчас вещает «Дождь») Артис Пабрикис призвал отправить телеканал обратно в Россию, заявив, что «чаша терпения уже переполнена».

Это уже второе нарушение «Дождя» за последнее время. Ранее власти Латвии оштрафовали канал на десять тысяч евро за демонстрацию в эфире карты, на которой Крым изображен в составе РФ. Еще одно нарушение может привести к отзыву у телеканала лицензии на вещание в Латвии.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.