$ 79.94
 90.21
£ 108.08
¥ 69.92
 86.78
GOLD 1834.12
РТС 1324.40
DJIA 34609.44
NASDAQ 13802.20
BTC/USD 38121.00

«Единая Россия» подготовила ответы на мифы о прививках против коронавируса

03.12.202112:28
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили рекомендации с аргументами в пользу вакцинации от коронавируса и QR-кодов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, подлинность которого подтвердили два члена «Единой России».

В партии регулярно готовят для депутатов «справочные материалы по ключевым инициативам, законопроектам, актуальным вопросам», сообщили изданию в пресс-службе «Единой России. Там отметили, что рассылка подобных рекомендаций является стандартной практикой. В документе содержатся тезисы о том, какие аргументы в беседе с гражданами, СМИ и в период возможных дискуссий приводить в пользу прививки и как развенчивать десять наиболее популярных мифов о ней.

Так, самым популярным является миф о том, что QR-коды — это начало цифрового концлагеря. В ответ парламентариям предлагается напоминать, как в начале 2000-х годов большинство высказывалось против ввода идентификационных номеров налогоплательщика.

Еще один миф связан с решением Нюрнбергского процесса, что недопустимо присваивать номера людям, как и желтые звезды. На это следует отвечать: «Покажите мне все то, что осудил Нюрнберг и что вернулось с цифровыми технологиями. Это передергивание и манипуляция».

На утверждение, что привитые тоже заражаются COVID-19 и «распространяют заразу еще больше», депутатам предлагается отвечать, что вакцинированные легко переносят заболевание, однако они могли бы не болеть вообще, если бы не было повышенной вирусной нагрузки из-за большого количества непривитых людей вокруг. На заявления граждан о том, что препараты якобы не изучены, а их эффективность не доказана, парламентариям предлагают напоминать о разработчиках вакцин, врачах и их родственниках, испытавших все на себе. Также необходимо говорить о том, что препараты не создавались с нуля и на эффективность российских вакцин указывают в 70 странах и авторитетный журнал Lancet.