$ 76.08
 91.02
£ 101.00
¥ 72.88
 83.85
GOLD 1787.67
РТС 1302.43
DJIA 29910.37
NASDAQ 12205.85

«Единая Россия» составила первый список депутатов на выборы в Госдуму

22.10.202017:33

«Единая Россия» завершила первый этап консультаций с потенциальными кандидатами, которые могут быть выдвинуты в одномандатных округах от партии в Госдуму на выборах в следующем году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По данным одного из собеседников издания, замглавы центрального исполкома партии Дмитрия Миненко, работа по анализу деятельности действующих депутатов, чтобы определиться, кого выдвигать в следующую Думу, идет с начала года по поручению председателя партии Дмитрия Медведева.

В списке потенциальных одномандатников — депутаты, которые ведут системную работу в своем округе, а также пользуются поддержкой граждан, отметил один из источников в партии.

Среди кандидатов, у кого, как считают в «Единой России», есть высокие шансы на переизбрание, — действующие депутаты Госдумы: Сергей Неверов (избирался от Смоленской области), Александр Хинштейн (Самарская область), Владимир Бурматов (Челябинская область), Антон Шипулин (Свердловская область), Виталий Милонов (Санкт-Петербург), Владислав Третьяк (Ульяновская область), Олег Морозов (Татарстан), Иван Квитка (Тюменская область), Александр Авдеев (Калужская область), Константин Бахарев (Крым), Сергей Чижов (Воронежская область), Даниил Бессарабов (Алтайский край), Виктор Дзюба (Тульская область), Адальби Шхагошев (Кабардино-Балкария), Александр Козловский (Псковская область). Многие из них находятся на высоких должностях в Госдуме.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак уже передал этот список председателю партии Дмитрию Медведеву, подчеркнул один из источников РБК. Медведев поручил Турчаку и недавно занявшему должность врио замсекретаря генсовета, бывшему главе Дагестана Владимиру Васильеву лично проводить встречи с каждым из потенциальных кандидатов, чтобы обсудить их планы работы и стратегию избирательной кампании, добавил собеседник издания.

Отбор кандидатов «Единая Россия» идет с начала этого года, говорит собеседник в руководстве партии. Для этого анализировалась работа одномандатников и депутатов, которые прошли в Госдуму по спискам.

В обсуждении кандидатов участвовали представители партии, внутриполитический блок администрации президента (АП), эксперты и социологи, как отметил собеседник издания в партии. Он уточнил, что были учтены несколько факторов: поддержка партии, работа по партийным проектам, поддержка со стороны губернаторов, работа депутатов на территории, электоральный рейтинг и публичная работа по партийной повестке. Кроме того, была оценена законотворческая активность и эффективность, отстаивание позиций партии и публичная активность — именно эти факторы принимались во внимание руководством фракции «Единая Россия» в Госдуме. Помимо этого, по словам собеседника, в администрации президента была изучена работа депутатов и по каждой кандидатуре прошли необходимые согласования.

Ранее Турчак говорил, что целью партии на выборах в Госдуму в следующем году будет получение конституционного большинства — более 300 мандатов. По итогам выборов 2016 года, у партии было 343 мандата – 203 было выиграно по округам, а 140 получено по спискам. Ранее собеседник в «Единой России» сообщал, что список кандидатов в одномандатники от партии может быть обновлен наполовину.

Сейчас завершился первый этап подготовки списка потенциальных одномандатников от «Единой России». На втором этапе партия будет определять, у кого еще из действующих одномандатников есть шансы на победу в округах, уточняет собеседник РБК. Согласно его оценке, шансы на переизбрание есть у более 70% нынешних одномандатников-единороссов.