GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Экс-жена Ротенберга обратилась в полицию из-за «захвата» виллы во Франции

24.07.202111:48
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Бывшая жена Аркадия Ротенберга Наталья пожаловалась в полицию Лазурного берега на незаконное проникновение в жилище. Ротенберг не смогла попасть на виллу Shoshana в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Об этом сообщает газета Nice Matin, со ссылкой на местную полицию, которая подтвердила получение жалобы.

На своей странице в Facebook экс-супруга Ротенберга сообщила, что 10 июля ее виллу во Франции захватили радикальные террористы. По ее словам, они «силой выгнали» ее сотрудников с территории, «избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу». По мнению Ротенберг, заказчики «захвата» — крупные российские олигархи, которым не нравится ее активная деятельность.

При этом компания Аркадия Ротенберга SCI Villa Shoshana, с которой связалось издание Nice Matin, назвала себя владельцем виллы. По словам адвоката главы компании Софи Жонке, экс-супруга миллиардера живет в Армении и решила арендовать виллу, которая в данный момент ей не принадлежит.

Высокий суд Лондона постановил, что Наталья Ротенберг должна получить 40% виллы Shoshana, а 60% должно перейти дочери бывших супругов, сообщает телеканал France 3. SCI Villa Shoshana все еще не выполнила это требование, отметил канал. По его информации, компания обратилась в суд, чтобы добиться выселения экс-супруги миллиардера. Слушание по этому вопросу будет проведено в октябре.