Эксперт назвала основные тренды в питании-2020

В период пандемии коронавируса люди стали активнее интересоваться вопросами здоровья и переключились на более полезную еду. Об этом журналу «Компания» сообщила Александра Гудимова, основатель бренда продукции для здорового питания Bionova.
«Сейчас в мире люди всё больше следуют принципу "to prevent" — стремятся предотвратить возможные недуги и заболевания, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем, например, гипертонии, ожирения и пр. Поэтому в этом году интерес к фрешу, к более здоровому составу продуктов, к формированию привычки правильно питаться проявляется как никогда ярко», — заявила она.
Одним из трендов уходящего года Гудимова назвала переход на более здоровые перекусы. Особой популярностью пользуются снеки, обогащенные растительным протеином, сублимированные овощи, йогурты и каши. Фруктово-ореховые батончики обгоняют по продажам шоколадные, а сухие завтраки без сахара постепенно заменяют обычные хлопья.
Вместе с этим Bionova прогнозирует тренд на продукты, способствующие повышению качества сна. Их популярность связана с участившейся у людей бессонницей. «Думаю, вскоре на рынке появятся продукты, обогащенные комплексными, функциональными БАДами или специализированными ингредиентами, которые будут способствовать улучшению сна», — заключила Гудимова.