Top.Mail.Ru
$ 58.13
 108.40
£ 72.69
¥ 45.27
 59.87
Нефть WTI 111.14
GOLD 1850.90
РТС 1253.69
DJIA 31880.24
NASDAQ 11535.28
BTC/USD 29258.00

Эксперт предрек банкротство «Рив Гош» после ареста владельца

09.12.202117:51
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Не исключено, что сеть «Рив Гош» после ареста и уголовного дела в отношении ее владельца и совладельца некогда крупнейшего в России интернет-ритейлера «Юлмарт» Августа Мейера просто обанкротится. Дела у этого бизнеса и без того шли не очень хорошо. Так в беседе с журналом «Компания» заявил бизнесмен и управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко. 

По словам предпринимателя, странно, что Мейер и его жена Инна (оба в настоящий момент находятся под домашним арестом) при всех раскладах остались на территории России. Потапенко допустил, что суд решит судьбу арестованных примерно через восемь месяцев. Саму сеть может ждать не менее трагичная участь. Бизнесмен допустил, что она просто будет банкротиться. Как сказал Потапенко, оттуда не единожды уходили «бойцы» с различными вопросами по внутренней отчетности. 

Эксперт подчеркнул, что банкротство произойдет не в результате судов и различных претензий, сеть «вздернут» поставщики.

«Адекватный поставщик, если ему "Рив Гош" должен денег, начнет либо сокращать ассортимент, либо просто закончит с сетью взаимоотношения. А это костяшки домино. "Рив Гош" и так не очень хорошо себя чувствует, а расторжение маркетинговых и прочих контрактов — это падение доходности. Так что боюсь, сценарий, который я вам прорисовал, реализуется очень быстро», — предупредил Потапенко.

За Мейером пришли утром в среду, 8 декабря. Бизнесмена и его супругу заподозрили в хищении у Сбербанка 2,4 миллиарда рублей. Эти события стали продолжением расследования о скандальном хищении денег, которые «Юлмарт» получил на развитие незадолго до своего краха. Возможно, что предприниматель отправится в места лишения свободы более чем на десять лет.