Top.Mail.Ru

Энергохолдинг Ахметова столкнулся с дефицитом оборудования для ремонта сетей

31.10.202218:16
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Энергохолдинг украинского предпринимателя Рината Ахметова ДТЭК заявил об исчерпавшемся запасе оборудования для ремонта энергосетей на Украине. С покупкой нового оборудования возникают трудности, заявили в компании.

«Мы уже, к сожалению, использовали запас оборудования, который у нас был на складах после первых двух волн атак», — приводит РБК утверждение исполнительного директора группы компаний ДТЭК Дмитрия Сахарука. Топ-менеджер отметил, что речь идет об атаках, которые предпринимаются с 10 октября.

Приобретение нового оборудования, по словам представителя организации, обойдется в «сотни миллионов долларов».

В июле сообщалось, что самый богатый бизнесмен Украины обеднел на 8,8 миллиарда долларов, а его состояние сократилось до 4,9 миллиарда долларов. В 2022 году Ахметов из-за потери «Азовстали» и Мариупольского металлургического комбината имени Ильича лишился порядка 60% своего состояния. При этом он все равно остался самым богатым человеком соседней страны.

В июне Ахметов подал в Европейский суд по правам человека иск против РФ. Он потребовал компенсации ущерба «за грубые нарушения его прав собственности». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ заметил, что Россия выходит из Совета Европы, поэтому намерена игнорировать решения ЕСПЧ.