Top.Mail.Ru

ЕС намерен изъять у российских владельцев арену в Хельсинки

28.11.202314:09
Фото: Hartwall Arena / CC BY 3.0 / wikipedia.org Фото: Hartwall Arena / CC BY 3.0 / wikipedia.org

Новый пакет антироссийских санкций, который готовится принять Евросоюз, может позволить экспроприировать спортивную арену «Хельсинки». Сейчас она принадлежит бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам и Геннадию Тимченко.

Об этом узнало финское агентство STT. По его информации, новый пакет санкций будет предусматривать возможность продажи замороженных в ЕС активов в виде исключения. В этом случае блокировку временно снимут, но после продажи актива вырученные деньги все равно останутся замороженными.

Если владельцы арены откажутся продать актив, будет предусмотрена возможность его изъятия. Данная тема обсуждается властями Финляндии в течение последних месяцев. Агентство поясняет, что Конституция страны позволяет это сделать для «общественной необходимости».

Ранее финские СМИ основными владельцами арены в Хельсинки называли российских миллиардеров — Романа и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко, которые находятся под европейскими санкциями. Как отмечалось, арена принадлежит им с 2013 года.

Еще по теме