Top.Mail.Ru

ЕС обсудит новый пакет санкций против России на этой неделе

04.04.202208:35
Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press

Евросоюз решил ввести новые санкции против России после публикации фото и видео из Бучи в Киевской области. Послы ЕС намерены рассмотреть ограничительные меры в среду, 6 апреля. 

Новые ограничения предусматривают больше персональных санкций и запрет на использование российскими судами портов Евросоюза, пишет  Financial Times (FT) со ссылкой на источник. Рассматриваются также дополнительные экспортные ограничения и эмбарго на поставки энергоносителей, в том числе угля, нефти или газа. Также речь идет о дополнительных экспортных ограничениях.

Накануне, 4 апреля, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Евросоюз намерен ужесточить санкции против России. Как сообщил вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек, страны Евросоюза рассмотрят возможность введения новых персональных ограничений в ближайшее время и санкции против финансового и технологического секторов России. 

Новые санкции обсуждают после событий в городе Буче Киевской области. Евросоюз обвинил РФ в «зверствах». Reuters и AFP, а также советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк опубликовали фото и видео с запечатленными на них телами. В Минобороны России назвали произошедшее «очередной провокацией». Российские военные утверждают, что войска покинули Бучу 30 марта. Мэр города Анатолий Федорук подтвердил отвод войск на следующий день. О расстреле местных жителей он не сообщал. 

Еще по теме