GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

ЕС продлит санкции против России за применение химоружия

27.09.202120:10
Фото: European Union Фото: European Union

Евросоюз решил согласовать продление персональных санкций против России за использование химического оружия. Решение будет вынесено уже на этой неделе.

Об этом РИА «Новости» сообщил источник в ЕС. По информации агентства, в повестке заседания постпредов Евросоюза пункт о продлении санкций в отношении России указан как не требующий обсуждения. Это значит, что его согласуют автоматически.

В последний раз ЕС продлил санкции против Москвы в октябре 2020 года. Страны-члены Евросоюза одобрили новый режим санкций в отношении Кремля за применение химоружия в 2018 году, напоминает издание «Версия». Санкции грозили лицам и организациям, причастным к разработке и применению химического оружия. При этом попадание в санкционный список не зависит от их национальной принадлежности и местонахождения.

Санкции подразумевают запрет на въезд на территорию ЕС и заморозку активов. Инициаторами ввода ограничений были Великобритания и Франция. Причиной этого страны называли отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и использование химоружия в Сирии. Российская сторона отрицает причастность к этим инцидентам.