Top.Mail.Ru
$ 57.93
£ 62.65
¥ 40.17
 58.43
 8.07
Нефть WTI 78.67
GOLD 1640.94
РТС 1060.03
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18849.00

Еще пять стран закрыли свое небо для российских самолетов

27.02.202212:59
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В воскресенье еще пять стран закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Речь идет об Ирландии, Австрии, Исландии, Дании и Бельгии.

Накануне соответствующее решение было принято в правительствах Польши, Чехии, Болгарии, Эстонии и не только.

Сегодня, в частности, в Австрии рассказали о закрытии воздушного пространства для российских самолетов. Об этом сообщила министр транспорта республики Леоноре Гевесслер. По ее словам, официальная Вена поддерживает закрытие неба для РФ по всей территории Евросоюза.

«Наши действия наиболее эффективны, когда мы действуем как единое целое. Тем важнее, чтобы все необходимые решения принимались быстро. Мы уже приняли все необходимые меры предосторожности. После решения Австрия немедленно заблокирует свое воздушное пространство», — написала Гевесслер в Twitter.

Об аналогичном решении со стороны Дании оповестил общественность местный МИД. Такой же информацией поделились в правительстве Бельгии. В свою очередь, глава МИД Ирландии Саймон Коувени призвал всех партнеров по Евросоюзу тоже закрыть свое небо для России.

Такова реакция Запада на российскую специальную военную операцию на территории Украины, которая стартовала ранним утром в прошлый четверг. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что цель операции — в защите местных жителей и «демилитаризации и денацификации» Украины.

Как стало известно ранее, западные антироссийские санкции, которые вводятся на фоне проведения специальной военной операции на территории Украины, были прогнозируемы. Официальная Москва готова к ограничительным мерам. Так в разговоре с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.