Top.Mail.Ru

Эстония прекратила вещание «Дождя»*

08.12.202215:35
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Эстония прекратила вещание телеканала «Дождь»* на территории страны. Ранее Латвия отозвала у канала лицензию на трансляцию контента.

Накануне, 7 декабря, телеоператор Elisa уведомил своих подписчиков о приостановке трансляции «Дождя» на территории Эстонии, сообщает «Коммерсант». По словам менеджера по связям со СМИ Elisa Таави Тедера, решение остановить вещание было принято в соответствии с уведомлением, полученным от Департамента защиты прав потребителей и технического надзора.

Ранее на неделе Национальный совет по электронным СМИ Латвии отозвал у канала лицензию на вещание. Решение было принято после одного из эфиров, в ходе которого ведущий «Дождя» Алексей Коростелев призвал зрителей сообщать о проблемах в российской армии, выразив надежду на то, что многие военнослужащие смогли получить необходимое оснащение и «элементарные удобства». Слова Коростелева были восприняты как поддержка российской армии.

Вчера о прекращении вещания объявили власти Литвы. Остановку трансляции контента «Дождя» объяснили угрозой «национальной безопасности и общественному порядку».

Таким образом, начиная с 8 декабря вещание телеканала «Дождь» остановлено во всех странах Балтии.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.