$ 76.41
 82.63
£ 93.94
¥ 70.02
 78.19
Нефть WTI 33.51
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Facebook нанял 35 тысяч сотрудников для отслеживания «чистоты контента»

16.02.202018:25

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг предложил регулировать вредоносный контент, который распространяется в интернете. Для этого компания уже наняла 35 тысяч сотрудников, сообщает Reuters.

Об этом Цукерберг заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. «Я считаю, что регулирование вредоносного контента в Сети необходимо… Вопросы есть лишь к тому, какие механизмы для этого используются», — отметил он. 

По словам главы Facebook, регулированием контента, размещаемого в соцсети, должна заниматься система, находящаяся между телеком-компаниями и СМИ. Несмотря на то, что телеком просто передает данные, в которых также может содержаться вредоносная информация, никто не привлекает такие компании к ответственности за подобный контент. Поэтому к Facebook надо относиться как «к чему-то среднему между телефонной связью и печатаными СМИ», уверен Марк Цукерберг.

Глава компании также добавил, что Facebook уже нанял 35 тысяч сотрудников, которые регулярно отслеживают публикуемый на портале контент. Каждый день они совместно со специальными автоматизированными системами блокируют свыше миллиона фейковых аккаунтов, большинство из которых выявляется через несколько минут после регистрации.

Ранее на крупнейшую в мире социальную сеть Facebook обрушились с критикой после расследования о возможном вмешательстве России в американские выборы. По версии спецслужб США, страна пыталась повлиять на исход выборов главы государства посредством размещения постов в интернете. В частности, связанные с Россией аккаунты несколько лет закупали в Facebook политическую рекламу. На эти цели было потрачено около 100 тысяч долларов.