Top.Mail.Ru

ФАС возбудила дело в отношении «Мегафона» из-за необоснованного повышения тарифов

13.10.202212:15
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Федеральная антимонопольная служба заподозрила «Мегафон» в необоснованном повышении цен на свои услуги. Против компании возбудили дело по ст. 10 закона о защите конкуренции.

В мае «Мегафон» повысил тарифы на услуги связи более чем для 16,5 миллиона клиентов в среднем на 12%, следует из заявления антимонопольного регулятора. Такое повышение цен не соответствует уровню инфляции с начала 2022 года, отметили в ФАС.

«Ведомство пришло к выводу, что рост затрат компании не соответствует росту доходов от повышения тарифов на услуги связи. Это может привести к ущемлению интересов потребителей», — говорится в сообщении.

Представитель «Мегафона» сообщил журналу «Компания», что сотовый оператор заранее проинформировали ФАС об изменении стоимости тарифов. «Сейчас мы находимся в тесном контакте с ведомством и предоставляем дополнительные документы, подтверждающие нашу позицию», — отметили в компании. 

Днем ранее, 12 октября, ФАС также сообщила, что антимонопольное законодательство нарушил МТС. По данным ведомства, оператор повысил стоимость своих тарифов с начала года более чем на 20%. Регулятор предписал компании снизить цены на тарифы «до экономически обоснованного уровня». Также МТС придется заплатить штраф.

Еще по теме