GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Федун заявил о потерях «Спартака» из-за отсутствия пива на арене

19.07.202114:22
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что клуб недополучает около миллиарда рублей из-за запрета продажи пива на стадионах. Он уверен, что этот вопрос рано или поздно разрешится.

Федун напомнил, что прошло немало времени, прежде чем легализовали букмекеров, которые сегодня инвестируют в российский футбол. Он уверен, что и вопрос с пивом на стадионах вскоре будет разрешен. Соответствующий закон прошел в первом чтении в Госдуме. При этом владелец «Спартака» отметил необходимость наличия здоровой конкуренции, благодаря которой смогут заработать и компании, и клубы.

«Пиво и пьянство, как и пиво и агрессия — две разные вещи. Кто хочет напиться, напьется за пределами стадиона. Пивные компании могут инвестировать более двух миллиардов. Важно, чтобы не было одной компании <...> Если будут допущены все компании, когда у каждого клуба будет свой пивной спонсор, это будет гораздо больше денег», — заявил Федун в совместном интервью РБК и другим информагентствам. 

Вместе с тем он отметил, что сама по себе продажа пива на стадионе принесет не так много денег, как реклама пивоваренных компаний. По его словам, пиво осталось последним резервом, который необходимо как можно быстрее использовать. 

«Сам по себе пролив — это хорошо, но это 20% доходов. Остальные 80% пива — это реклама, то, для чего и существует футбол как шоу, как часть бизнеса. Это очень эффективный рекламный носитель», — добавил Федун.