Top.Mail.Ru

Финляндия ограничит прием визовых заявлений от россиян

29.08.202213:53
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Власти Финляндии решили ограничить прием визовых заявлений от граждан России. С 1 сентября подавать документы можно будет только в четырех городах страны. Об этом 29 августа сообщили представители Министерства иностранных дел Финляндии.

Бумаги будут принимать только по понедельникам. В общей сложности разрешается подавать не более 500 заявлений в день. Обратиться можно будет в визовые центры на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Петрозаводска.

«Если вы подали визовое заявление в неправильной категории или запрашиваете туристическую визу в день, когда заявления на туристические визы не принимаются, вам нужно забронировать новое время и подать заявления в правильный день. Обратите также внимание, что подача визового заявления в категории, отличной от настоящей цели поездки, может повлиять на решение о выдаче визы», — цитирует «Интерфакс» заявление финского МИД.

Прежде сообщалось, что государства Балтии, Польша и Финляндия задумали запретить туристам из РФ въезд на свою территорию в том случае, если такой договоренности не удастся достичь на уровне ЕС. Еще ряд стран, например Чехия и Великобритания, заговорили об ужесточении процедуры выдачи виз россиянам.

Свое мнение по поводу жестких антироссийских правил, касающихся виз, высказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, страны Евросоюза едва ли единогласно поддержат тотальный запрет на выдачу россиянам краткосрочных виз ЕС.

Еще по теме