Top.Mail.Ru

Финляндия закрыла пятый КПП на границе с Россией

19.11.202311:24
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Погранслужба Финляндии решила временно закрыть КПП Вартиус на границе с РФ из-за его перегруженности. Решение было принято после прибытия 67 просителей убежища за один день.

Об этом сообщили в пограничной службе, ответственной за район Кайнуу. «В настоящее время мы не рекомендуем пользоваться им для перехода через границу», — говорится в сообщении пограничников в социальной сети X.

На этой неделе премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил о планах правительства закрыть четыре пограничных пункта на восточной границе. Власти объяснили это большим притоком беженцев из «третьих стран».

В частности, были закрыты КПП в Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала. Это решение будет действовать до февраля следующего года.

За 18 ноября на восточные границы Финляндии прибыли 220 просителей убежища, следует из официальной информации властей страны. На фоне закрытия КПП на российско-финской границе застряли около 30 мигрантов с Ближнего Востока. Некоторые из них даже добирались до погранпереходов на самокатах.

Еще по теме