GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Фитнес-стартап привлек 20 млн рублей в pre-seed раунде

08.09.202121:02

Fittech-стартап «Восьмерка» привлек инвестиции в размере 20 миллионов рублей от группы частных инвесторов при оценке 100 миллионов рублей в рамках pre-seed раунда. Этот раунд стал первым для стартапа.

«Восьмерка» является маркетплейсом тренировок в прямом эфире. В приложении реализовали модель групповых занятий one to many, когда к тренировке может подключиться неограниченное количество пользователей. Монетизация происходит за счет комиссии от оплат клиентов. При этом пользователь может приобретать занятия поштучно, цена на каждое — от 140 рублей.

На сегодняшний день в приложении зарегистрированы свыше 70 тренеров, которые ведут тренировки по пяти направлениям: силовые, гармония и баланс, сжигание калорий, стретчинг и танцы.

В приложении «Восьмерка» фокус направлен на удовольствии пользователей от процесса занятий как основе мотивации, при этом в компании отказались от традиционного для фитнес-приложений акцента на результате и измерении достижений, рассказал основатель компании Константин Ветошкин.

По его словам, в приложении присутствуют игровые механики, возможность предпросмотра тренировок, а также чат, где пользователям дается возможность после тренировки поделиться впечатлениями друг с другом и с тренером. «Мы не хотим перевернуть мир. Мы хотим поднять его с дивана», — пояснил создатель проекта. Beta-версия приложения уже доступна для скачивания в App Store и Google Play.

Еще по теме