Top.Mail.Ru

Forbes исключил двух россиян из списка миллиардеров

28.02.202009:09

Журнал Forbes лишил основателей стартапа Veeam Software Ратмира Тимашева и Андрея Баронова статуса миллиардеров. Их состояние сократилось после продажи проекта за пять миллиардов долларов, пишет Forbes.

Уточняется, что сделка состоялась с венчурным фондом из США Insight Partners. Предполагалось, что после продажи Veeam состояние обоих бизнесменов достигнет 1,2 миллиарда долларов. Однако предприниматели не получили деньги за часть акций, которые перешли в опционный пул для ключевых сотрудников штата. Речь идет о 10% пакета акций Баронова и Тимашева в Veeam.

После переоценки, проведенной специалистами Forbes, выяснилось, что от продажи компании бизнесмены получили 900 миллионов долларов. С этой суммы Тимашев и Баронов должны будут уплатить налоги, после чего у первого останется 630 миллионов долларов, а у второго — 720 миллионов. Таким образом, состояние бизнесменов составит 680 и 770 миллионов долларов соответственно.

Известно, что сделка по продаже проекта была совершена в январе 2020 года. По условиям соглашения, штаб-квартира Veeam Software переместится из города Бара в Швейцарии в Соединенные Штаты. Должность гендиректора компании займет Уильям Ларджент, который сейчас трудится на посту исполнительного вице-президента по операционной деятельности.

Еще по теме