Top.Mail.Ru

ФСБ обвинила в гибели Дугиной украинские спецслужбы

22.08.202214:34
Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com

Подрыв автомобиля журналиста и политолога Дарьи Дугиной организовали украинские спецслужбы. С таким заявлением в понедельник, 22 августа, выступили представители Федеральной службы безопасности России.

Более того, в органе власти назвали исполнительницу убийства. По версии представителей ФСБ, ею стала гражданка Украины Наталья Вовк 1979 года рождения.

Известно, что она въехала на территорию России 23 июля вместе с дочерью, а после преступления они через Псков бежали в Эстонию, утверждает служба безопасности. ФСБ пришла к такому выводу после проведения «комплекса неотложных оперативно-разыскных мероприятий». Об этом пишет РИА «Новости».

По данным следствия, Наталья и ее дочь София (2010 год рождения) «в день убийства посетили литературно-музыкальный фестиваль "Традиция"». На нем в субботу, 20 августа, выступал российский философ и политолог Александр Дугин, его дочь Дарья присутствовала как гость.

По версии российских спецслужб, нападение готовилось именно на Дугина — была заминирована машина Toyota Land Cruiser Prado, на которой он с дочерью должен был уехать с мероприятия, однако в последний момент сел в другой автомобиль.

О гибели 29-летней Дарьи ночью 21 августа рассказал в личном Telegram-канале глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Тогда он возложил ответственность за происшествие на «террористов украинского режима». Саму Дугину он описал как «настоящую русскую девушку».

Еще по теме