GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Газпромбанк пожаловался в ФСБ на сделку с участием Масловского

19.03.202108:39
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Газпромбанк обращался в ФСБ с жалобой на сделку с участием Павла Масловского, основателя и бывшего гендиректора компании Petropavlovsk. Ее заподозрили в покупке офисного здания по завышенной цене.

С жалобой в ФСБ обращался глава банка Андрей Акимов. Соответствующее письмо он направил генерал-лейтенанту и руководителю управления «К» ФСБ Ивану Ткачеву 16 декабря прошлого года, пишет РБК.

В документе говорится о сделке по продаже административного здания в Благовещенске. Его приобрел «Покровский рудник», выступающий основным активом Petropavlovsk. Сумма сделки составила 218,4 миллиона рублей (исходя из цены в 97,8 тысячи рублей за 1 квадратный метр).

Это здание «Покровскому руднику» продал Алексей Масловский, сын основателя золотодобытчика Petropavlovsk. Ранее оно принадлежало самому бизнесмену. Также в Газпромбанке узнали, что реальная стоимость недвижимости была значительно ниже.

«С учетом этого имеются основания полагать, что данная сделка могла быть совершена по завышенной цене, в результате чего могли пострадать интересы компании и ее акционеров, в том числе государства в лице Амурской области, а равно основного кредитора, которым является Газпромбанк», — указал Акимов.

Павел Масловский был арестован в конце декабря. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере — около 95 миллионов рублей. Бизнесмену грозит лишение свободы на срок до десяти лет или штраф до 1 миллиона рублей.