GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Гендиректор Burberry возглавит итальянский модный дом

28.06.202112:49
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Марко Гобетти, возглавляющий британского производителя товаров класса люкс Burberry Group Plc, покинет компанию. После этого он возглавит итальянский модный дом Salvatore Ferragamo.

Такие данные приводит Reuters со ссылкой на заявление Burberry. В компании сообщили, что Гобетти покинет свой пост в конце 2021 года, ему уже ищут замену. Причину ухода Гобетти в Burberry не назвали, но рассказали, что он перейдет на работу, которая позволит ему вернуться в Италию. 

О том, где именно будет работать Гобетти, рассказал модный дом Salvatore Ferragamo. The Times со ссылкой на его представителей пишет, что Гобетти станет новым гендиректором итальянского дома. Гобетти возглавлял Burberry на протяжении примерно пяти лет. «Теперь, когда Burberry снова полон энергии и твердо идет по пути роста, я считаю, что пришло время покинуть свой пост», — заявил он.

Производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии Burberry был основан в 1856 году Томасом Берберри. Он открыл небольшой магазин мануфактуры в Гэмпшире. Фирменным отличием компании стала «клетка», в которой использованы красный, черный, белый и песочный цвета. Ее называют одним из символов Британии. 

Еще по теме