GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Гендиректора «Невской мануфактуры» задержали после пожара

13.04.202110:20
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В Санкт-Петербурге задержан гендиректор «Невской мануфактуры», где накануне случился крупный пожар. После инцидента заведено второе уголовное дело.

О задержании руководителей предприятия сообщили в пресс-службе СУ СК России по Санкт-Петербурге. Имена задержанных в ведомстве не называют.

После инцидента заведено второе уголовное дело по статье «Выполнение работ или указание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

«По подозрению в совершении указанного преступления задержаны генеральный директор АО “Невская мануфактура” 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения», — сказано в сообщении ведомства. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

Следствие утверждает, что подозреваемые знали, что в здании «Невской мануфактуры» были выявлены нарушения в части соблюдения требований пожарной безопасности. Именно из-за них и произошло возгорание, считают в СК.

Пожар в здании «Невской мануфактуры» стал одним из крупнейших в городе за последние несколько лет. Объект культурного наследия в Невском районе Санкт-Петербурга вспыхнул накануне около полудня. Огонь распространился на 10 тысяч квадратных метров, а возгорание локализовали лишь спустя десять часов.

При тушении один сотрудник МЧС погиб, трое пострадали. После гибели спасателя СК завел дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».