GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Генпрокуратура отменила более 200 тысяч проверок бизнеса

20.05.202018:21

Генпрокуратура РФ скорректировала Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из-за пандемии коронавиурса. Отменено более 200 тысяч мероприятий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из-за COVID-19 законодательно установлены беспрецедентные ограничения для контрольно-надзорной деятельности. Запрещено проведение большинства плановых проверок, внеплановые выездные и документарные контролерам нужно будет согласовывать с прокурором. 

В ряде регионов уже выявлены факты проведения внеплановых проверок без согласования с прокуратурой. Представления внесены руководству ГИБДД УМВД по Ульяновской области и Госжилинспекции администрации Владимирской области. В Мордовии, Нижегородской, Самарской областях и других регионах прокуратура отказалась согласовывать проверки. 

Напомним, в марте премьер-министр Михаил Мишустин поручил приостановить все проверки для бизнеса до 1 мая из-за коронавируса. Допускались только внеочередные проверки в связи с ЧП и угрозой здоровью граждан. С таким предложением к правительству обращался бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Причем плановые проверки для малого и среднего бизнеса отменены на весь 2020 год.