GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Генпрокуратура выявила системные нарушения в работе мусорной реформы

17.06.202013:26

В России мусорная реформа проходит в системными нарушениям, сообщил генпрокурор России Игорь Краснов. По его словам, в каждом втором регионе отходы не вывозятся в срок.

«Вопреки требованиям закона в половине субъектов региональные операторы не обеспечивали своевременный вывоз отходов, не ликвидировали несанкционированные свалки», — сказал Краснов на заседании в Совете Федерации (цитата по РИА «Новости»).

По его словам, в трети регионов полигоны, эксплуатируемые коммерческими структурами, не соответствуют экологическим и санитарным требованиям. При этом местные власти посвеместно не решают вопрос создания и содержания мест накопления отходов.

Краснов добавил, что о состоянии законности в этой сфере проинформировал президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина.

С 1 января прошлого года российские регионы начали переходить на новую систему обращения с отходами. За сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание, обработку и захоронение мусора отвечают региональные операторы, отобранные в результате конкурсов. Их работа оплачивается отдельно от услуг ЖКХ.