$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 49283.10

Gett и Skillbox запустят цифровой центр обучения водителей бизнес-класса

30.09.202116:36
Фото: пресс-служба Gett Фото: пресс-служба Gett

Сервис по заказу такси Gett и образовательная платформа Skillbox в октябре запустят цифровой сервис обучения водителей бизнес-класса. Прежде Центр подготовки водителей Gett уже приглашал кандидатов на очную программу. Об этом говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении журнала «Компания».

Онлайн-обучение, как предполагают представители сервиса, позволит уже к следующему марту повысить качество работы водителей на 30%. Также отмечается, что соответствующий подход окажет положительное влияние на рынке услуг такси в России. Очная аттестация и обучение водителей премиального класса проводится с 2014 года. Теперь теоретическая часть перейдет в цифровой формат. Площадку предоставит образовательная платформа Skillbox.

Водители, подключившиеся к программе, должны будут пройти восемь видеоуроков. Темами занятий станут стандарты качества сервиса, дресс-код и внешний вид водителя, система оценок пассажирами, контроль качества работы в Gett, предоставление дополнительных услуг и не только. Обучение будет бесплатным. Желающие сначала должны будут пройти регистрацию на платформе Gett. Только после этого они получат доступ к урокам.

Как отметил генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский, стимулом цифровизации образования во всем мире стала коронавирусная пандемия. Компания в этот период осознала, что обучение водителей необходимо переводить в онлайн-формат, после чего начались поиски надежного партнера, доказавшего свой экспертный уровень и имеющего удобную платформу.

«Наша совместная программа со Skillbox призвана также напомнить, что водитель — это  социально значимая профессия, к которой предъявляются высокие требования. Мы ценим лояльность наших пользователей и стараемся повышать стандарты качества и предоставляемого сервиса», — подчеркнул Сморгонский. 

В августе стало известно, что Skillbox запустит первую в России программу бесплатного дополнительного образования. Компания предлагает 95 бюджетных мест на 19 профессиях по ключевым направлениям дополнительного профессионального образования.