Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.65
¥ 40.36
 58.93
 8.14
Нефть WTI 78.98
GOLD 1627.51
РТС 1053.46
DJIA 29096.81
NASDAQ 10800.98
BTC/USD 19043.90

ГК «Серконс» открыла новое направление для бизнеса — Устойчивое развитие

26.01.202220:04
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Группа компаний «Серконс», являющаяся лидером российского рынка сертификации соответствия, открывает для бизнеса новое направление — Устойчивое развитие. Это содействие бизнесу в интеграции целей Устойчивого развития ООН и ESG-направления.

В рамках этого направления ГК «Серконс» готова предложить российскому бизнесу целый пакт услуг. Это разработка стратегии декорбанизации компании; выпуск углеродно-нейтральных продуктов или услуг; расчет углеродного следа предприятия и его продукции, а также подготовка отчетов по устойчивому развитию (ESG-отчетность) и инвестиционное консультирование по проектам сокращения выбросов, говорится в пресс-релизе компании, имеющемся в распоряжении редакции.

Для реализации программы в команду ГК «Серконс» приглашены ведущие специалисты ESG-трансформации во главе с Максимом Канищевым — российским ученым и признанным экспертом в сфере Устойчивого развития. Он возглавил департамент Устойчивого развития ГК «Серконс». Максим Канищев является разработчиком уникальной методологии сокращения выбросов и повышения энергоэффективности ANSELM, экспертом федерального проекта «Чистый воздух» и членом рабочей группы Российского экологического оператора. Его команда занимается анализом, разработкой и интеграцией зеленых технологий уже на протяжении 15 с лишним лет, руководит научным направлением академик РАН, доктор технических наук и профессор Валерий Мешалкин.

Разработанная под началом Максима Канищева цифровая экосистема ANSELM трансформирует процесс сокращения энергоемкости, делая его системным, линейным и экономически обоснованным. С помощью этих методов можно сократить энергопотребление и выбросы парниковых газов промышленного предприятия в среднем на 30% с помощью окупаемых мероприятий. В активе команды Максима Канищева — большой пакет реализованных проектов среди предприятий, которые являются лидерами отечественной экономики.

В современных условиях ESC-повестка — это не просто перспективная отрасль, а сегодняшняя реальность, влияющая на маржинальность бизнеса здесь и сейчас. Крупные компании и их поставщики начинают жить в условиях повышенных требований к повестке Устойчивого развития. Трансграничное углеродное регулирование ЕС, федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов», а также общая мировая практика и стратегия социально-экономического развития РФ переместили отечественный бизнес в принципиально иную систему координат.

Теперь промышленность вынуждена искать высокотехнологичные решения для снижения углеродного следа согласно российским и международным требованиям, а предприятия столкнулись с запросом на открытую ESG-отчетность от своих партнеров, клиентов и инвесторов.

В этих условиях ГК «Серконс» уже сегодня готова предложить российскому бизнесу комплексные решения, которые являются ответами на вызовы, продиктованные ужесточением ESG-повестки.

Еще по теме