GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Глава Finnair назвал пандемию худшим кризисом в истории авиации

05.10.202108:41
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Пандемия коронавируса ― самый сложный период, который коммерческая авиация успела пережить за время своего существования. Об этом заявил главный исполнительный директор авиакомпании Finnair Топи Маннер.

«Это худший кризис за столетнюю историю коммерческой авиации и самый сложный стресс-тест для нашей компании и всех ее сотрудников», ― сказал он в интервью РБК.

Маннер заверил, что Finnair хорошо справляется со всеми возникшими трудностями. В этих целях авиакомпания существенно сократила расходы. Так, с помощью временных мер траты перевозчика уменьшились более чем на два миллиарда евро, а благодаря снижению постоянных статей расходов ― еще на 200 миллионов.

Изменения затронули и штаб-квартиру Finnair, сказал топ-менеджер. По его словам, она сократилась на 30%. Вдобавок к этому перевозчик уменьшает офисные площади на 40%.

В компании ожидают, что в следующем году Finnair и рынок в целом ждет восстановление. Тем не менее Маннер не смог сказать, когда компания сможет снова стать прибыльной.

Ранее эксперты Счетной палаты заявили, что в прошлом году из-за налоговых льгот для перевозчиков российский бюджет недосчитался почти 600 миллиардов рублей. Из них 577 миллиардов ушли на поддержку воздушного транспорта.

Еще по теме